Сантехника CERSANIT

Раздел: Розничным покупателям

САНТЕХНИКА CERSANIT

Ванная комната считается одним из важнейших помещений в доме. В ней начинают каждый новый день, и здесь же вечером оставляют усталость и стрессы дня уходящего. Ванная комната - это что-то личное, свой собственный мир, который должен доставлять радость. Хорошо спланированная ванная комната отличается, прежде всего, своей практичностью и функциональностью, установленное в ней сантехническое оборудование должно радовать своей безукоризненной работой. Размещенное оборудование в довольно ограниченном пространстве, должно взаимно дополнять и соответствовать друг другу по стилю и дизайну.

Отдельное помещение для умывания с раковиной появилось в нашей жизни сравнительно недавно. До того времени, для умывания люди традиционно имели кувшины и различные ёмкости для воды. Отличие было лишь в том, что состоятельные граждане использовали фарфоровые емкости, а те, кто победнее, удовлетворялись фаянсовыми (глиняными). Фаянс производят из белой глины и кварцевых составляющих что, в отличие от фарфора, обходится дешевле в производстве. Для того, чтобы придать предметам изготовленным из пористого фаянса более эстетичный вид его покрывают белой эмалью или глазурью. Все это позволяет тому, чтобы менее дорогой фаянс больше походил на фарфор. «Санфаянс» значит ни что иное как сочетание двух понятий - санузел и фаянс. Как раз таким термином называют бытовую сантехнику - унитазы, раковины и другие предметы. При этом эмаль или глазурь, покрывающая их поверхность для улучшения эстетических характеристик, может быть прозрачная, белая или стеклообразная, окрашенная. Для декорирования всех фаянсовых изделий теперь применяют множество средств: нанесение перед обжигом оригинальных изображений, всевозможных узоров и многое другое. Все предметы в помещении доме должны гармонично сочетаться между собой - только так все воспринимается как одно целое. Важнейшим предметом ванной комнаты помимо санфаянса станет ванна или душевая кабина. Если прежде под понятием «душ» подразумевалась вода из привычного рассекателя, то сейчас, новейшие технологии предлагают душ или «душевые кабины», как отдельное и, довольно непростое техническое решение. Душевые кабины позволяют не только экономить небольшие метры наших малогабаритных квартир за счёт вертикального расположения. Гармоничный выбор таких моделей принесет в дом не только какие-либо удобства и новшества но, также, моральное и эстетическое удовольствие.

Фаянс — масса из белой глины с добавлением каолина и кварцевых компонентов. Обжигается при температуре 1100–1200 С.. Используется в производстве сантехники, столовой посуды, декоративных изделий. Прочность фаянса на излом невысока, но он достаточно твердый. По надежности фаянс не намного уступает фарфору. Для изготовления фаянса применяется то же сырье, что и для производства фарфора, меняются лишь рецептура сырья и технология обжига изделий. В санфаянсе содержится меньше качественных сортов глины, и его обжиг происходит в другом режиме.

Сам по себе фаянсовый черепок порист, интенсивно набирает влагу, впитывает грязь и запахи, отличается большой пористостью и водопоглащением (9-12%), чем фарфор. Поэтому, чтобы изделия из фаянса были более качественными, их покрывают глазурью или эмалью (прозрачными, белыми или стеклообразными цветными).

Технология производства

Раствор из специальных материалов выливают в формы, происходит формирование черепка. При изготовлении крупных сантехизделий из фаянса обычно применяется однократный обжиг, при котором одновременно происходит спекание составных частей фаянсовой массы, плавится глазурь. Слой глазури выполняет не только декоративную функцию, но и защищает стенки от особо агрессивных веществ и обеспечивает более эффективную очистку изделия при смыве. Помимо этого, новые технологии обжига гарантируют эффект «грязеотталкивания». Если в сантехнике старого поколения влага растекалась по поверхности изделия и грязь постепенно впитывалась в стенки, то сейчас капли воды скатываются с поверхности и грязь не прилипает.

Качество и характеристики

По словам специалистов, керамика, в том числе, фаянс, тем лучше, чем она ближе по свойствам к стеклу – почти вечному материалу. Отчего же зависит качество изделия из фаянса?

1. Сырье. Качество фаянсовой сантехники зависит от однородности исходного сырья, которое тщательно обрабатывают и отбирают.
2. Обжиг. Обжиг санфаянса производится по специальному ступенчатому режиму - с выдержками при определенной температуре. Это важный момент, т.к. если слишком быстро проскочить отметку 600°С, может не произойти полное выгорание органических соединений, присутствующих в глине. Неправильно обожженные образцы быстро теряют цвет, имеют неправильную форму и легко разрушаются. Неравномерный, неглубокий обжиг является причиной скрытых дефектов, которые со временем могут превратиться в трещину.
3. Совершенство технологии. Современные разработки использовать различные элементы декора и новый дизайн при производстве санфаянса.

При обустройстве ванных комнат, Клиенты ценят качество, поэтому фирма Cersanit стремится, дабы изделия, выходящие под её маркой, отличались высоким качеством.Cersanit является первым в Польше производителем санитарной керамики, который имеет интегрированную систему управления качеством, в состав которой входят такие системы управления, как: управления качеством серии ISO 9001 и окружающей средой ISO14001.
В современной системе управления, которой руководствуются только самые лучшие, нет места для ошибок. Поэтому на полки магазинов и к Клиентам поступает идеально гладкая и белая керамика, произведённая по новейшей технологии керамическая плитка, отличные ванные и душевые кабины, которые служат своим обладателям в течение многих лет, одновременно являясь украшением интерьеров ванных комнат.

Осуществлению намеченных целей производственной группы Cersanit по обеспечению своих клиентов товарами высочайшего качества, удовлетворяющих вкус самых привередливых индивидуальностей, служит функционирующая в производственных фирмах Группы система обеспечения качества, соответствующая требованиям европейского стандарта качества ISO 9001. Коллекции санфаянсаCersanit, отличающихся белоснежным оттенком глазури, современным дизайном и богатством форм позволяют воплотить в реальность, созданную в Ваших мечтах ванную. В 1970 году была запущена первая технологическая линия производства керамической сантехники. На сегодняшний день Cersanit  самый крупный польский и, один из крупнейших в Европе, производитель сантехники. На протяжении многих лет компания прилагала много усилий к тому, чтобы Cersanit стал синонимом элегантной, удобной, качественной и, самое главное, недорогой сантехники. В 1992 году завод был переоснащен новейшими английскими технологиями, повысились стандарты качества, результатом чего стала идеально гладкая и белая керамика, которая служит своим пользователям много лет, одновременно украшая ванную комнату.

Изделия Cersanit имеют все необходимые знаки качества: гигиенические аттестаты Польского Института Гигиены, знаки безопасности B, технические разрешения, а также сертификаты соответствия нормам стран, в которых они продаются. Продукция марки Cersanit является также лауреатом выставочных конкурсов в Польше и за границей, она ценится за оригинальный уровень дизайна и на полных правах является частью славного предложения новой объединённой Европы.

Cersanit S.A. – это одно из крупнейших и наиболее динамично развивающихся предприятий в Польше, которое является польским лидером по выпуску комплексного оборудования и материалов для ванных комнат, интенсивно расширяющим масштабы своей экспортной деятельности (часть экспорта в приходах от продаж фирмы превышает уже 40%). Компания осуществляет деятельность в составе финансовой группы. Группа Cersanit занимается изготовлением и продажей санитарного оборудования, керамической плитки, душевых кабин, ванн и душевых поддонов из акрила, мебели и других изделий для оборудования ванных комнат . 
Как ухаживать за акриловой ванной?
Уход за акриловой ванной чрезвычайно прост. Ванну достаточно споласкивать теплой водой после каждого ее использования, она очень легко моется за счет гладкости материала.
В случае же тщательной уборки ванну можно просто мыть мягкой губкой, или тряпкой с нанесением жидкого моющего средства, главное чтобы моющее средство не содержало абразивных частиц.
Если Вы уже успели оценить видимые преимущества акриловых ванн и собираетесь совершить покупку, не лишним будет еще разок сделать обзор некоторых моментов. Итак, выбор материала уже совершен, далее необходимо оценить свои материальные возможности и ожидания от покупки. Современные акриловые ванны могут укомплектовываться разнообразными гидромассажными системами, которые украсят досуг и помогут расслабиться после напряженного дня. Естественно, оборудование ванной гидромассажем «утяжеляет» её с материальной точки зрения, поэтому не каждый способен потратить солидную сумму денег на подобное функциональное наполнение. Кроме гидромассажа, акриловая ванная современного дизайна может оборудоваться различного рода декоративными подсветками, что сделает пребывание в ванной красочным и незабываемым событием. Как правило, акриловую ванну с подсветкой приобретают истинные романтики, которым чужда обыденность и блеклость красок повседневной жизни.

Задать вопрос по теме